Ночь гуляет по безлюдным переулкам...

Ночь гуляет по безлюдным переулкам,
Водит месяц на жемчужном поводке.
Манят звёзды выйти на прогулку,
Засиделись сказки в рюкзаке.

Вышло море воздухом весенним
Подышать вдали от берегов,
Тянет платье синее и пенит
Каждую волну своих шагов.

Над горой летит свободно чайка.
— Чайка, забери меня с собой!
В доме тесно, сердцу больно, дай-ка
Насладиться вольной тишиной.

В четырёх стенах невыносимо,
Знаю, травы в поле расцвели,
А над морем ты летишь красиво
И парят в тумане корабли.

Дотянусь до звёзд и вместе с ними
Выйду этой ночью погулять...
Утро майское меня росой обнимет,
На траву положит отдыхать.

30.04.20


Рецензии