Сюда спешу я за подмогой...

Когда до сердца, до печёнок
Достанут шум и суета,
И голос разума так тонок,
В душе разлад и маета…

Я ухожу… нет, не в пустыню,
Я не отшельник, не святой;
Иду, чтоб усмирить стихию,
Не в рай небесный, а Лесной.

И по нехоженым травинкам,
Ломясь в поляну, бурелом,
То вверх ползу, а то низинкой –
Я глубину ищу, как дом.

Кругом такие исполины,
А небо – синий лоскуток…
И ветра нет – он здесь гонимый,
Есть запад, север, юг, восток.

Сюда спешу я за подмогой,
Чтоб приложиться к тишине,
И дух свой напитать свободой,
Что так нужна для жизни мне!


Рецензии