***

А соловью не всё ль равно,
Какой там вирус на планете?
А соловей живёт давно
На этом бело-чёрном свете.

Он пел в саду, где Сын молил
Отца и Духа не покинуть
Его в виду людских могил,
И повторял:"Меня, да минет...

Но чаша полнилась давно.
Ни осушить, ни расплескать.
Уже претворено вино
И в кровь, и в истинность Христа.

Заснули все ученики,
И меч Петра не тесен ножнам...
Цыетут в России васильки,
И Вознесение -- возможно.


Рецензии