Медикам благодарность

Март. Начало карантина,
Пандемия началась.
Невесёлая картина,
Что же это за напасть!?.

Мир столкнулся с пандемией,
Страшный и коварный враг.
Ковид прячется за спины,
И на всех наводит страх.

Медики взялись за дело,
Некогда им размышлять.
И работа закипела,
Людям надо помогать.

И болезнь штурмуют смело,
Словно на передовой.
И работают умело,
Трудновато им порой.

Труд тяжёлый и рисковый,
Борются врачи за жизнь.
Наступает с флангов ковид.
Зубы стисни и держись!

Каждый день борьба ведётся.
Атакует грозный враг.
И в тревоге сердце бьётся,
Только не помощник страх.

А ещё о волонтёрах,
Мне б хотелось написать.
Без излишних разговоров,
Взялись дружно помогать.

Излечившись, пациенты,
МЕДИКОВ  благодарят.
И в такие вот моменты,
Невозможно промолчать.

Мало им сказать спасибо,
Мы врачей благодарим.
Дай им, Бог, здоровья, силы,
Мужества желаем им.

Май 2020.


Рецензии