Пой мне, ласточка!

Пой мне, ласточка! Здесь так тихо,
Свежим воздухом напои.
Сердце в клетке грудной всё тикает,
Бьётся так, что не утаить.

Пой мне, ласточка! Пой же, милая!
Твои крылья спасали не раз
Моё тело земное, бескрылое,
Беспросветную муть моих глаз.

Пусть с закатами и с рассветами
Голос твой облетает края!
Моя ласточка, шлю приветы я,
В те места, где ручьи звенят.

Ты — посланница, ты — предвестница,
Расскажи обо мне родным.
В небеса мои ведёт лестница,
Над водою струится дым.

Пой мне, ласточка! Пой мне, мудрая!
Я же в песнях твоих живу.
И лети высоко, белогрудая,
В мою тихую синеву.

Витьку

31.03.2020


Рецензии