Чужая судьба

Памяти Владимира Высоцкого

Рукой судьбы растягивая вечность,
Сплетая в узел тысячи дорог,
Огонь звезды уходит в бесконечность,
Как лунный блик, растаявший у ног.
Быть может, там, вдали, за горизонтом,
Ворвавшись в сердце пламенем огня,
Как солнца луч, струёй незримо звонкой
Любовь и страсть настигнут и тебя…
Её огонь суров и беспощаден,
В её глазах таинственный укор…
Вверяя боль душевных ран и ссадин,
Ведёт средь нас естественный отбор.
Кому в лицо смеётся без утайки,
Кому даёт любовь и красоту…
Тебе ж всегда откручивала гайки,
Дарила боль, тоску и пустоту.
Стереть из памяти, наверно, невозможно
Рукой судьбы поставленный пробел…
Не буду врать, что всё довольно сложно,
Но ты ничуть о прошлом не жалел.
Ты шел вперед, не ведая дороги,
Плевал в лицо проказнице-судьбе
И, зная то, что волка кормят ноги,
Ты никогда не думал о себе.
О чём гласят неведомые руны,
Чужой судьбы руками не стереть…
Твоя душа положена на струны –
В сердцах людей ты вечно будешь петь.


Рецензии
Достойное посвящение памяти Владимира Семёновича. Очень понравилось. Спасибо. С уважением Анатолий.

Анатолий Чистикин   25.05.2020 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание! Очень рад, что Вы неравнодушны к творчеству Владимира Семёновича; надеюсь, что наши интересы совпадают. С уважением, Александр.

Александр Владимирович Банников   28.05.2020 17:55   Заявить о нарушении