Посмотри

Посмотри на облака,
Что на крыльях ночь качают,
Что плывут издалека
И в далёкой дымке тают.
Как холодная луна
Меркнет в пламени заката,
Словно тонкая струна
Громогласного раската.
Кто, вдыхая срамоту,
Вязнет в сумрачных болотах
И земную пустоту
Держит ночь на тонких стропах.


Рецензии