Холодный огонь

Разлетаются мысли, порхая,
Как листва по озябшей земле,
По пустынным аллеям шагая,
Бродит девушка в чёрном плаще.
Слёзы льёт поседевшая осень
Бесконечным прохладным дождём,
И мечты разбиваются оземь
Белоснежным холодным огнём.
Лёгкий ветер, ласкающий плечи,
Обнимает незримой рукой,
Раздувает погасшие свечи,
Улетая за новой мечтой.
И летит по пустынным аллеям
Пожелтевшей листвы хоровод,
О разбитой любви не жалея,
Застилая седой небосвод.
Лишь осколком забытой надежды
Бледной искрой легла на ладонь
И, в душе угасая небрежно,
Затихает холодный огонь…


Рецензии