Цепляя свет за тьму...

Цепляя свет за тьму
Плетем их в вереницу
А сами тонкой спицей
Заколоты в тесьму

Однажды поутру
Настанет миг творенья
В древесные коренья
Иную жизнь вдохну

Стамеской и пилой
Их подточив немножко
Под лубяной обложкой
Есть оболони слой

Бирюльки рук и тел
Отчищены от глины
И ягодой калины
Украшен их удел

Пускай живут они
Ведь старики ранимы
Им снятся херувимы
И вечные огни

Ты их ножом не трожь
Ты сам из Дон Кихотов
А вся твоя пехота
Убита Ну и что ж


Рецензии