В первый раз домой запрет

Судно
      в шторм и в легкий бриз
Смело капитан ведет.
Он победил ветров каприз,
В Нем любовь в душе живет.
В прошлом
      много берегов,
Все успел и все решил.
Он прошел сквозь груды льдов
И теперь домой спешил.
В сердце
      и в душе так мил,
И отваги полный, смел...
В нем еще не мало сил,
В жизни ждет немало дел.
Ждет 
      жена на берегу,
То же сердце, тот же пыл...
И летит Он к очагу,
Не сломал Он своих крыл.
Рейс
      удачно завершен!
Он успеет на парад!
Близок порт, в сердечке стон, -
Берег пуст...так грустен взгляд.
И звонит
      жена и сын...
В доме праздничный обед.
Всюду в мире карантин,
В первый раз домой  запрет.


 


Рецензии
Трогательно, Юличка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   09.08.2022 12:21     Заявить о нарушении
В жизни и такое бывает. Валечка, желаю Вам самых нежных чувств и поэтического долголетия

Юлианна Лизогуб-Малахова   09.08.2022 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.