Ангел-хранитель

У меня, как у всех, есть свой ангел-хранитель,
Что на ангелов божьих совсем не похож.
Ей чужда послушания слепая обитель
И прикрытая нимбом беззубая ложь.

Не сидит ни на левом плече, ни на правом -
Без усталости скачет отсюда-сюда.
Как бриз моря, легка, как огонь, своенравна,
И чиста, как в горах ледяная вода.

У нее издевательски-яркие губы,
Что изогнуты странной улыбки дугой.
Не желает она быть ни нежной, ни грубой,
Только где-то по центру, вне стаи - собой.

Она любит дожди и нелепые танцы,
Болтовню и чудной, заразительный смех,
И эмоции - в ломанном ритме, без глянца,
Без надуманных правил и фильтров помех.

Ей неведомы старости серые путы,
Ей всегда восемнадцать, но чаще - лет шесть.
Не сидит в тишине ни единой минуты -
Егоза и проказница, как она есть.

На двоих со мной делит все тяжкие грузы,
Не давая остаться на долго с тоской,
Оберег мой, беспечная, дикая муза,
Что хранит меня верно от скуки мирской.


Рецензии