Видение

               Я видел старый храм, среди полыни,               
               Стоит, склонившись у заросшего ручья,               
              И на ветру скрипят, нависшие на петлях двери,               
                И ставни на ветру стучат.

               А солнце, отблеском,  в воде  искрится,               
                Лучи, рассеяли  туман,               
                На стенах  тишина клубиться,               
                Внутри  материя, соткана из ран.

                И образы рисуют, странные виденья,               
                Большие, но пустые города,               
                Мне дорога полянка из полыни,               
                Мне дорога твоя, душа.

                И время повернуло вспять,               
                Деревья стали чуть короче,               
                И грусть нахлынула опять,               
                Я видел текст и многоточье.

                Я видел, как с трибун кричат,               
                Захлёбываясь в пене,               
                И ложь, как море, разлилась,               
                Сидит на троне лысый гений.

                И небо низко опустилось,               
                Земля вставала на дыбы,               
                И пламя ярко бушевало,                               
                И клокотало всё внутри…
 
                Но вот, рассеялся туман,               
                Внезапно с ним ушли картины,               
                Я у окна, а за окном весна,               
                И вспомнил я, ведь вы же мне звонили…               


Рецензии