В лесу

Погасла путеводная звезда,
банально превратившись в астероид.
А новую мне небо не откроет
и мучает вопрос теперь КУДА?!
.
И, заблудившись в жизненном лесу,
в туманах утопая безвозвратно,
я понимаю, что не выберусь обратно.
Зачем же груз проблем тогда несу?!
.
Не лучше ли податься налегке
в красивые неведомые дали,
которые когда-то Мы видали
и только память сердца в рюкзаке.
.
Пугают и советы раздают
эксперты всевозможных выживаний,
но сами почему-то на диване
не покидают созданный уют.
.
Мне только бы в болото не свернуть,
не промочить оставшиеся спички,
я топором добуду по привычке
необходимое, проделывая путь...


Рецензии
У вас очень лёгкий, воздушный слог при глубоком смысле стихотворений. Строфы льются, а смысл не теряется, а наоборот, проявляется с каждой строфой всё более отчётливо. При кажущейся простоте стихосложения автор показывает суть своего прихода в таинство литературы как неизбежность пути. Автор ищет здесь свою дорогу. Счастливого пути!

Татьяна

Татьяна Муратова   09.06.2020 05:25     Заявить о нарушении