Переправа

Ты в меня влила отраву,
Все сожгла мосты.
Но, разрушив переправу,
Загрустила ты.

Всё глядишь, не скуки ради:
Может повезёт
И мелькнёт на водной глади
Лодка или плот.

Где-то колокол печальный
Слышен за рекой.
Снова манит берег дальний,
Брошенный тобой.

Как случился непонятно
Поворот в судьбе.
Переправиться обратно
Хочется тебе.

Я свои обиды скрою,
У любви в плену,
Как положено герою,
В глубину нырну.

Чтоб от радости скорее
Вздрогнули сердца,
Трудный путь  преодолею -
Принимай пловца!

2020


Рецензии