Решив могущество страны увековечить...

Решив могущество страны увековечить
Издал указ мудрейший фараон:
«Построить пирамиды высотой с гору,
В пустыне, несмотря на сильную жару».

Рабочим вдохновенная идея
Не столь казалась умной и простой,
Но дело в том, что кушать все хотели,
А деньги не платили за простой.

Был прав мудрец, стояли пирамиды,
Тысячи лет ни кем несокрушимы,
Лишь ветром и песком их стены заносились,
И плиты ровные немного покрошились.

Давно цивилизация угасла та,
Но всё же трудится рабочего рука,
Страны великой реставрируя следы
Лишь для того, чтобы купить еды.

Бывает так, правитель вдохновлённый,
Нередко ошибается подчас,
Но воплощает в жизнь ошибку, - сонный,
Так что зависит многое от нас.


Рецензии