Жизнь разнообразна

Омар Хайям
Жизнь пронесётся, как одно мгновенье,
Её цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведёшь её, так и пройдёт,
Не забывай, она твоё творенье.


Жизнь не всегда ко мне добра,
но обижаться я не смею.
Пока не слишком я стара,
сомненья все преодолею.

Уроки помню букваря,
Бывает,  детством заболею.
Теперь читать умею я,
со своей книгой я седею.

Порой жестока жизнь и зла,
но к людям я не охладею.
Любовь к ним только возросла,
всех пониманьем я согрею.

Жизнь динамична и быстра,
Возможно, я разбогатею.
Всех бедных щедро одаря,
нисколько я не обеднею.

Разнообразна жизнь, мудра,
я ни о чём не сожалею.
И за детей благодаря,
её люблю я, как умею.


Рецензии