Ну вот и стал я старше деда...

Ну вот и стал я старше деда,
А мне сегодня сорок лет.
Явись хотя бы в День Победы,
Поговори со мною, дед.

Смотрю в твоё с гармошкой фото,
Ещё до смерти целый год,
Но ждёт смоленское болото
Последний твой бросок на дзот.

Вокруг тебя друзья-солдаты,
Геройской славы пьедестал.
Ты без вести пропал когда-то,
Чтоб я себя не потерял.

Война вошла в твой дом без стука,
На Запад тронулся вагон.
Жена тянула долго руки,
Туда, где скрылся эшелон.

Не спросишь ты, но я открою
Посмертной верности секрет.
Как бабушка всю жизнь с любовью
Как честь хранила твой кисет.

Ты не единственный, кто сгинул,
Война людьми считала дни.
Повсюду братские могилы,
Повсюду Вечные Огни.

Тебя искал я в картотеках,
И вот нашёл в земле сырой.
Клянусь у обелиска, предок,
Не дать забвению встать в строй.

24 мая 2020 года


Рецензии
Нужно помнить героев!
Потрясающее стихотворение. Берёт за душу!
Благодарю за эмоции.

С уважением, Алекс.

Алекс Даймон   29.05.2020 21:04     Заявить о нарушении