Такие, как мы

Таким, как я, в русской рулетке
Всегда достаётся патрон.
Таким, как ты, в добровольной клетке
Мерещится муха-слон.

Такие, как ты, ломают прутья,
Чтоб сделать из них шампур.
Такие, как я, вечно жаждут сути
В ржавых пеньках арматур.

Такие, как я, оставляют паузы,
Чтоб спрятать отсутствие слов,
Такие, как ты, открывают браузер,
Чтоб спрятаться в мир ослов.

Такие, как ты, встают на ноги,
Чтобы пинать болты,
Такие, как я, слышат зов дороги
Но бегут от него в кусты.

Таким, как ты, вечно мало мало места,
Чтоб закопать свой страх,
Я тоже вру про другое тесто,
Пряча свой страх в глазах.

Опять кидаться словами по кругу,
Дзот за собой застолбя.
Таким, как мы — смотреть друг на друга,
Ненавидя в другом себя.


Рецензии
Лихо! раскатывается, раскатывается так стих - а потом ударная концовка - отлично!

Николай Попов 7   24.05.2020 12:32     Заявить о нарушении