Зима пришла

Зима пришла... и стало меньше света
Я не Господь... мне зимний скучный день
Не превратить в смеющееся лето
Зима пришла... колючую отбрасывая тень

Не остуди мой пыл, желание жизни
Пусть огоньком в глазах мелькает страсть
И вьюги стон, протяжный... ненавистный
Не уведет с пути, не даст душе пропасть

Зима пришла... закрыла небо взвесью
В снега укутала деревья и дома
Как саваном... и заунывной песней
В пустой тиши звучат колокола

Не остуди мой пыл, желание жизни
Со снежной бурей пусть взметнусь я в небеса
И в диком танце закружусь снежинкой...
Упав в ладонь... не перестану верить в чудеса

декабрь 2019


Рецензии