Мастер ждёт Маргариту

         ***

Мастер ждёт Маргариту.
Восковый плач свечи.
В стёкла окон открытых
Веткой сирень стучит.

Чёрная бездна ночи,
Белая бездна листа.
В колбе часов песочных
Времени столб встал.

Дерзко ступив на границу
Тайной манящих стихий,
Он за страницей страницу
Ей посвящает стихи.


Рецензии