Кончен бал

Вот-вот кончается весна
и скоро вновь наступит лето.
Земля уже дано одета
листвою новой. Не до сна
всем начинающим поэтам.
Любовь толкает их к стихам
и если кто не может сам
писать стихи, так вот вам это.

Берите. Мне не жалко. Вдруг
я напишу ещё другое.
И сразу сердце успокою,
вернувшись вновь на этот круг.

Я в жизни всё уже познал
любовь и разные пороки,
что канули, когда их сроки
ушли куда-то. В этот зал
уж не дано войти мне снова,
поскольку жизнь, увы, сурова
и всё проходит. Кончен бал.
 

 


Рецензии