Двадцатый год, конец весны

Двадцатый год, конец весны,
Сирень последнее отпела,
А лето дыры проглядело
И не желает видеть сны.
Ещё прохлада по ночам,
Когда приятственны так Сочи,
Где чёрные взывали очи
К забывшим море москвичам,
Им обещая "счастье" скоро,
И пусть оно звучало споро,
Но открывало светофоры
И жгло, подобное свечам.
Виват, срывающее лето
В нас, мотыльковых, тормоза,
Где в попрыгуньях стрекоза
Сгорала в пламени от ЭТО -
На миг душила густота,
Как в бездну прыгая с моста
И пусть за нею пустота,
Того на год хватало света.


Рецензии