Весенний сонет

ВЕСЕННИЙ СОНЕТ

И солнце, и мерцающие кроны
Весне сегодня здравицу поют.
Какой простор! Какой во всём уют!
Как радуется свету мир зелёный!

Зима скорбела, плакали иконы.
Всё чёрно-белым выглядело тут.
И ветер выл в плену морозных пут,
И панихиду каркали вороны.

Оттаял свод. Разрушены препоны.
Проснувшейся природы нежны тоны.
Пришла весна - зимы окончен срок.

Лучист ручей, и зелены газоны.
И вот уже в окне и вдоль дорог
Стрижей полёт, на ветках птичьи звоны.


Рецензии