Уж осень жизни...

Уж осень жизни... Поле заросло
Травою горько-серебристой,
Как будто море вдруг блестит
В ночь под большой луной златистой.

Тумана светлого рассыпанные искры,
Чувств в тишине сплошной переполох,
Воскресший будто силуэт на пристани,
И юности в груди печальный вздох.

Мелодии давно уж пройденных дорог,
Сарказм в груди смешался со слезами,
Вопросы к Правде, к Справедливости,
И  Бог, что зрит печальными очами...

Вдруг вспоминаешь, как менялись эры,
Как всякий раз цивилизаций дверь
Вела весь мир во тьму неведения,
К формаций переменам, смене вер...

И человек вновь жизни смысл искал,
В гипотезах, в тропинках знаний узких,
Блудил, дерзал, законы открывал
И застревал в невежества распутьях.

Мы обращались в прошлые эпохи
И вопрошали иногда:"Зачем?! Зачем
Уже добытые познаний крохи? -
Оказываются снова не у дел...

Их или уничтожат катаклизмы,
Иль просто с маху отметут,
Назначат Вам насильственную тризну,
И пепел на кострище соберут.

Пройдут века... Тех гением означат,
Кто вопреки запретам всем посмел!!!-
О палачах теперь станут судачить...
Теперь палач как будто не у дел,

Но есть идеи, что сейчас в развитии,
Всех открывателей дороги не просты!
Материя тонка, как песня ласточки!-
А что о Духе знаешь ещё ты?

                "Материя находится в вечном
                движении, она не исчезает,
                а превращается в другие виды материи".
                На сегодняшний день доказано,
                что материальна энергия и информация.
                Слово - материально!
                Жду с нетерпением июньского форума:
                "Материя, энергия, информация" под
                руководством проф. Л.И.Маслова.
               


Рецензии
Сплошные, бесконечные поиски, движение наугад, без понимания, что там за этой "дверью" цивилизаций.
Спасибо за удовольствие прочесть Ваши интересные философские рассуждения.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   27.05.2020 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня. У меня тоже иногда впечатление, что Там, исследуя нас, думают:"Интересно, а до чего они (человечество)на следующем витке додумаются сами?". С теплом-

Надежда Ансеева   28.05.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.