***

Проснись
Я налью тебе кофе и музыки
За спиной зазвучат голоса
Улыбнись
Измельчённый, измученный  узник мой
Потянись
И расправь паруса.
Распрямись
Пусть в лопатках играется с улицы,
Свежий ветер шепча наугад.
Прикоснись...
К теплой шее весенней распутицы
И попробуй на вкус облака.
Повернись
Посмотри, как любовно расстелены лужицы,
От дождя пробегавшего в ночь.
Притворись.
Что не слушаешь ругань старушицы
И проказников мчащихся прочь.
Растворись
В сладкой вате туманного космоса,
Уходящего в тайны небес.
Поднимись
И туда, за мечтой и без компаса!
На охоту за миром чудес.
Поклонись
Если встретишь Фортуну и Гестию,
Попроси за счастливые дни.
И вернись
Принеси мне благие известия
И покой для болящей души.
Не сердись,
Утро снова настанет со временем,
День за днём пролетает кино.
Задержись
Моя муза, моё вдохновение
За немытым чердачным окном.


Рецензии