Замолви слово

Прибив на полуночный май
Луны подкову,
Замолви слово, Николай,
Замолви слово.

И пусть в занебье, на верхах
Отец Всевышний
Замесит сызнова мой прах
С цветущей вишней.

Чтоб тёк из строк вишнёвый слог
В ума и души,
И чтобы сам, Всевышний, мог
В верхах послушать.

Как я стараюсь, как хочу
Слить воедино
Кипенье юношеских чувств
И ритм сединный.

Как стих по горлу в схватках прёт,
Кровит и лезет.
Как строчка покидает рот
Уже в железе.

Как тратил жизненный запас,
Единым махом.
Как мир спасал.
Но смолк. Не спас,
Уйдя на плаху.

Замолви слово, Николай,
Замолви слово.
За мой талант. За этот май
С луной - подковой.


Рецензии