Минута жизни

Уж осень поздняя глядит в моё окно,
Сбивая листья в жёлтые охапки.
Но сад прокисший, пахнущий вином,
Ещё зовёт минутой жизни сладкой.
На небе тучи чёрные, и в ряд
Они идут тяжёлые, сырые.
И хмурый день как будто им не рад,
Напоминает милую Россию,
Где дождь гостит так часто в сентябре,
Уже холодный, но по-детски пряный.
И каждый раз на утренней заре
Щекочет душу ветерок упрямый
И шепчет что-то тихо о былом,
Давно ушедшем, но таком счастливом.
А тополь гордый смотрит королём
В осенний день с красой неповторимой.


Рецензии