Кёнбоккун гл 19

- Хозяйка больно я устал
И перелет меня достал,
- С утра ты, котик, не ворчи,
- Когда достанем все ключи?

И сколько их желаю знать,
- Но не могу тебе сказать,
В кроссворде лучше посмотри,
Ведь копий было целых три.

Напрасно слезы только льешь,
- Тебя хозяйка не проймешь
И хвост болит, и голова,
Но ты раз, женщина — права.

Хотел с кроссвордом завязать,
Сокровища нам не видать,
Василий раньше нас найдет,
Раз ему в картах не везет.

А если ты найдешь, отдашь,
Ведь для тебя игрушка, блажь,
А я хочу богатым быть,
- Но хватит котик уже ныть.

И Вася часть тебе отдаст,
- Мечтай, он позабудет нас,
К своей горилле побежит,
Здоровьем Вася дорожит.

Казну пополнить надо ей,
Еще папаша прохиндей,
Но почему Василий слеп?
- Сюда пойдем, вот мой ответ.

- О, Кёнбоккун, я так мечтал,
Хозяйка, я моложе стал,
Сказала б сразу: «Кёнбоккун»,
Избавила от горьких дум.

И сколько будем тут бродить?
- Зал тронный нужно посетить,
Возьмем одежду на прокат,
- Но что опять за маскарад!

Но сколько нам еще гулять?
- Что про наряд можешь сказать,
- Но вам сударыня идет,
- Но коли кот опять не врет.
 
Не ной опять, что ты устал,
Ты еще ключик  не сыскал,
А сколько кот тебя учила,
Добудешь ключ, прибудет сила.

- Ты карту лучше покажи,
Ну тут сплошные виражи,
- Ты сможешь к вечеру достать,
Не будем время зря терять!

Вон Вася сел тебе на хвост,
- А рядом с ним, что за прохвост?
- Но кот, так это местный гид,
- О чем под нос он все бурчит?

Хозяйка, ключик третий наш!
- Положим мы его в багаж,
- Нет, Вася знает, как вскрывать,
- Вот,  лучше места не сыскать.

- Он разве пред тобою робеет
- Все кончено! Он не посмеет,
- Не проще мне его отдать?
И будем мы спокойно спать.

На том они и порешили,
Кроссворд ей в кимоно зашили,
Есть пару дней, чтоб отдохнуть,
Кот хочет к Васе заглянуть.

Продолжение следует...


Рецензии
Не обычно,- написано,- своеобразно!

Игорь Александрович Степанов-Зор   30.01.2023 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Надо бы продолжение написать.

Наташа Терентьева   07.02.2023 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.