Занозы

Если вы - стихами, или прозой,
Жалитесь, по поводу и без,
Люди - каждый с собственной занозой,
К вам живой проявят интерес:

Поскорбеют, проливая слёзы,
А потом, включая прагматизм,
Навтыкают вмиг свои занозы
В ваш гостеприимный организм.

Если вы - не на словах, на деле,
Медленно, мучительно, всерьёз,
Постепенно, всё-таки, сумели
От своих избавиться заноз,

И об этом - прозой и стихами,
Людям вы поведаете, вдруг -
Оттолкнут и сердцем, и руками:
"Не вторгайся в наш занозный круг!"

- Мы в своей судьбе определились!
- Сами разберёмся как-нибудь!

Радуйтесь, что времена сменились: 
В прежние - могли бы и распнуть.


Рецензии