Была любовь

        За всё тебя благодарю я,
        За тайные мучения страстей,
        За горечь слёз,отраву поцелуя,
        За лесть врагов и клевету друзей.
                М.Лермонтов
Была любовь и жизнь была иною,
Не знал печали, горести и бед,
Да что, дышал тогда одной тобою,
Но от тебя имел я что в ответ?

Ты упрекала в чём, сама не знала,
Что я ни делал, было всё не так.
Свеча любви всё больше выгорала
И для меня был это верный знак.

Но я любил, в тебе души не чаял,
А ты была всё больше холодней.
И это было только лишь начало,
Конец уж близился счастливых наших дней.

Тот день настал, прощанье было горьким,
И ты ушла, захлопнув плотно дверь.
Расстались мы, погасли в небе зорьки,
Мне ненавистней стал с тех пор апрель.

Но я тебя во-веки не забуду,
Была любовь дороже всех наград
И сколько жить на свете я не буду,
Я буду помнить дней тех аромат.




 


Рецензии
Прекрасно продолжена лермонтовская фраза, Михаил! Здорово! Мастерски написана история жизни! Спасибо! С благодарностью, Игорь

Игорь Апрельский   25.05.2020 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Лермонтовское стихотворение и сподвигло меня на этот "подвиг")))))

Михаил Дэвэ   25.05.2020 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.