Песня о потерянной Родине 2012

Дуют ветры в чистом поле,
что же на душе тоска? -
вижу чудное приволье,
но валяю дурака!
Кто-то курит сигарету,
кто-то взял себе пивка,
просыпаются с рассветом
пара бомжей у ларька!
Как, друзья, всё это вышло? –
грусть отчаянно горька
и давным - давно не слышно
нам фабричного гудка,
всё, что мы читали в книжках,
в тёмных кануло веках!
В небе месяц серпом ржавым,
вниз не льется ясный свет,
мне обидно за державу,
очень стыдно за державу,
ну, а вам, как будто нет? -
вновь молчите вы в ответ!
Вся смородина повяла
и на сердце злая мгла,
ничему душа не рада,
дуют ветры из угла,
нет, мне ордена не надо,
лишь бы Родина жила!


Рецензии