Обронило солнце

          ОБРОНИЛО  СОЛНЦЕ

Обронило солнце по весне монеты -
Золотую мелочь, прямо на газон.
Экое богатство из травы нам светит,
Жаль, не соберёшь всё, за один сезон.

Блеск монет тускнеет – одуванчик зреет,
Золото нещадно превращая в прах.
Ветер шаловливый прах цветов развеет,
Досаждать нам станет пухом на устах.

В жизни нашей тоже иногда монеты,
Может и не мелочь, сыплется в карман,
Экое богатство прахом шло по свету,
Что даётся даром, вряд-ли не обман.

                Борис Пермин
                24.05.2020


Рецензии