И в виде коврика под дверью...

Хлопочет, в прошлое не веря
С химерой дружит человек.
И в виде коврика под дверью
Он топчет свой прошедший ВЕК.
Стирает память порошками,
Переворачивает вновь,
Давно  исчерпана (горшками)
Былая к Родине любовь.
Уже мешками под глазами,
Набухли скука и тоска.
Скрипят колени (тормозами)
И от солей, и от песка.
Но  слава  Богу!  Тащит  бремя
Неизлечим!  Им заражён.
Уйдёт зараза к поколеньям,
И ОН. Открытием сражён.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.