Преодоление власовщины сегодня

Как много власовцев вокруг.
Откуда их повылезало?
Ведь их не взяли на испуг,
Как и в войну, когда не мало

За пайку в лагере служить
Охотно шли тогда к фашистам.
Любой ценой хотели жить,
А кто-то был ведь коммунистом…

Но грош цена «партийцам» тем,
Кто стал у немцев холуями.
Не всех сломал германский плен,
Голодной смертью да цепями.

Героев больше среди тех,
Кто воевал тогда с фашизмом.
Как Дмитрий Карбышев, чей смех
Явил всю силу большевизма.

Героя смерть не повторить,
Ни трусам, ни приспособленцам,
Всем тех, кого уговорить
Смог Власов на служенье немцам.

Но что же нынче видим мы?
Отродье власовцев воспряло.
Переписать итог войны –
Реванша жажда обуяла.

Ведь их хозяев победил
Верховный наш – Иосиф Сталин.
А те, кого освободил
Он, благодарны быть устали.

И в Польше, в Чехии снесли
Освободителей могилы.
Мы их от Гитлера спасли,
Бросая в бой все свои силы.

Пусть европейцев гложет стыд,
Когда Россия вновь вернется.
Неблагодарные навзрыд
Восплачут. Русский улыбнется.

Ведь милосерден наш народ,
Не добиваем проигравших.
Под корень, жаль, весь этот сброд
Не извели во имя павших.

Вот потому-то и в Москве,
Как и в Варшаве или Праге,
Сегодня власовцы в цене.
И травят байки о «Гулаге».

Как бородатый их пророк,
Самовлюбленный Солженицын,
Что стукачом мотал свой срок.
Ложь точат все его страницы.

В «Барак бессмертный» либерал
Сзывает нынче смердяковых.
Отчизну всяк из них предал.
Быть холуями все готовы.

Сплошь власовщина на ТВ,
Царит в кино, в литературе.
Когда измена в голове,
То в обывательской натуре

Цветет и пахнет. Да дерьмом
И кровью жертв войны с фашизмом.
Иуды, каина клеймом
Отмечен раб либерализма.

Не для того Победы стяг
Алел в Берлине над рейхстагом,
Чтоб наш закатный, старый враг
Мечтал пройти победным шагом

По Красной площади, неся
Нам хаос, смерть и разрушенье.
Суть власовщины в этом вся –
От русскости «освобожденье».

Но наш народ непобедим.
И в доказательство святое –
Любовь к Отчизне сохраним
В сердцах, как чувство неземное!

24. 05. 2020 г.


Рецензии