Соловей. Подражание

Очень хорошее стихотворение на эту тему уже написано( см. Жабурина Анна" Соловьи")
 А я  написал нечто подобное, но свое, хоть и не так поэтично

 Соловьи, соловьи
Рано утром встают,
Соловьи, соловьи
 Что ж так глухо поют?

Не пойму почему
 На чужом  языке
По другому не так
 Слышу их вдалеке.

Вышел я на крыльцо
Что-то холодно мне,
Ну, а им, соловьям,
Им вдвойне нелегко.

Будем ждать мы тепло
И услышим мы вновь
 Настоящее пенье
И трель соловьев.

По другому задышется грудь,
Мир красивее станет, светлей,
Улетит и забудется грусть,
А причина одна- соловей.


Рецензии
Спасибо, с глубоко- лирическом почином!Соловьи обязательно доставят нам радость!

Анна Жабурина   24.05.2020 15:55     Заявить о нарушении