Только сам

Не уходи, прекрасная волна,
Тобой живёт и дышит белый свет!
Ты голосов пленительных полна
Поэтов, для которых смерти нет:

Есть жизнь за гранью жизни, то есть - жизнь
Во всем многообразии звучаний,
Восторгов, вдохновении и страданий,
В которой нет отчужденных отчизн,

Есть солнечных сердец и душ слиянье,
Бессмертия живое колыханье
Над бездною божественных глубин,
И ты над ней теперь уж не один

Качаешься на радостной волне,
Как на горбатом сказочном коне,
И кажется - вот-вот он в небо взмоет
И там тебе возможности откроет,

А дальше - сам, всегда и только сам.
И может, по читателя усам
Однажды и твои стихи стекут
И в жажду новой жизни попадут.


Рецензии