Поэтический диспут 2012

- Как хорошо на свете жить,
когда всё получается легко,
и можно новый стих сложить
и пить холодное пивко!
-Нет, что ты, пива я не пью,
а вот стихи пишу,
мне и без пива хорошо,
до точки не дошёл ещё,
исчезнуть не спешу,
стираю беды в порошок,
и отдыхаю я душой,
и новый путь ищу!
- А я без пива никуда! –
-Нет, мне милее квас,
а пиво это - лабуда,
вот квас мне -
в самый раз!
Ну, на худой конец – кефир,
мне и без пива дорог мир,
пусть бог простит грехи,
с небес космический эфир
течёт в мои стихи!
А к пиву сердце не лежит,
вздыхаю глубоко,
как хорошо на свете жить,
когда есть молоко!


Рецензии