Другая страна, другие порядки

  К 80-летию со дня рождения И.Бродского.

Другая страна,другие порядки
Другие тираны как те же клещи.
И нищий позор,наступает на пятки
Дензнаки,попробуй,иди поищи.

Свобода пришла,но она раздвоилась
На бедных,богатых,ужасный расклад.
И пропасть такая,что нам и не снилось
На улицах видно,плывет маскарад.

Успехи,конечно,видны ясным взором
Никто нас не ставит,сегодня к стене.
Кому хорошо?Не убийцам,а ворам
Они как всегда на широкой волне.

А,что до стихов?Пребывают в загоне
Остаться в живых и набить свой живот.
Стихи не нужны как луна на перроне
Купается в луже без всяких забот.


Рецензии