Эпидемиологическое

Под короной из вируса отдыхает природа,
Но сжимает “корона” человечье чело.
Вызывает усмешку “от полгода до года”.
Электронная дрянь заползает в нутро.
У моральных уродов нет понятия чести -
Грезят миром с мольбою протянутых рук:
"Разрешите сходить, получить и повесить
Цифровое клеймо и попасть "под каблук";
Разрешите бояться "мигающих глазок",
Доложиться когда, с кем, куда и зачем...""
Нахлобучить народ: не отдельных, а разом
Под предлогом решения глобальных проблем.
Главный "вирус" - во властных возможностях тварей,
ухвативших рукой этот "руль-инструмент".
Разогнав нас по норам, заткнув маской хари,
И штрафуя, улучшив удачный момент.
Заклиная: единая общность исчезни!
Человечности суть бросив на эшафот.
Род людской пострадает не столь от болезни,
Сколь от этих "забот" и спасальных "щедрот"!”


Рецензии