НЕпотерянное поколение...

Есть у меня добрый знакомый - Даниил.
Хороший парень, ответственный, в меру забавный, и очень сообразительный.
По возможности стараюсь чаще проводить с ним время.
Стоит отметить, что каждая наша встреча меня чему-то учит, хоть я и намного старше его буду.
Живёт он с бабушкой, в частном домике в селе. Соответственно все заботы по хозяйству лежат на их плечах, и что самое удивительное - эти двое со всем успешно справляются.
Вот и сегодня, я навестил их семью.
Даниил потихоньку колол дровишки и оттаскивал их в сарай, от моей помощи наотрез отказался. Хоть я и видел, что он уже устал, но раз человек готов работать, пусть делает своё дело. Самостоятельность и мужественность так только и зарождаются: через труд, свои ошибки и умение найти выход из непростой ситуации.
Вера Сергеевна в это время на кухне занималась готовкой, ведь у мальчишки сегодня день рождения, и она хотела нас порадовать.
Из нашей встречи я вынес три важных урока:
1. Даниил несмотря на свой праздник, занимался обычными домашними заботами.
2. От гаджетов в подарок отказался, поэтому я подарил деньгами, пусть этот неиспорченный временем парень сам выберет то, что ему важно и нужно.
3. По секрету мне сказал, что бабушке с удовольствием помогает.
Ведь кроме уважения к старшим, бабушка же Женщина, а он её личный защитник. И как бы ему не было трудно, бабушку надо беречь.
Ещё попросил отвезти его в город, где мы на Его накопленные деньги, купили бабушке красивый букет.
Безмерно горжусь этим человеком, которому исполнилось 7 лет! А он уже понимает намного больше, чем любой взрослый...
AS(26.02.2019)


Рецензии