На речном берегу сидит...

         ***

На речном берегу сидит
После многих препятствий в пути
Размышляющий Гераклит –
Дважды в воду не может войти.

Пьёт цикуту мудрый Сократ
И беседу ведёт не спеша:
Убивает лишь тело яд,
Но бессмертна живая душа.

Человек есть мера всего.
Время с вечностью крепко связав,
Покидает приют берегов,
Не жалея, что нет переправ.


Рецензии