Находиться на Земле

Находиться на Земле опасно:
Мы настолько надоели ей,
Что она устала безучастно
Наблюдать за скопищем людей.

И пока мы обсуждаем планы,
Те, что, как обычно, велики,
На Земле проснулись ураганы,
Поползли зыбучие пески.

Грозы удивительно прицельно
Бьют с небес на наши голоса.
Люди и природа - мы отдельно,
Между нами смерти полоса.

Люди беспринципно и бездушно
Превратили в свалку океан,
Городами изувечив сушу,
Сеют запустения бурьян.

Поменяли дерева на вышки,
С этих вышек не слова, а лай.
Вот таким он несказанным вышел,
Наш обетованный, странный рай.

Что там Бог задумывал, не знаю.
Как он нас веками наставлял...
Что ж нам снова, плача и стеная,
Ждать потопа? Ждать девятый вал?

"Так и надо!- скажут.-Так и надо!
Сами до такого довели!"
Как же так? Выходит, кроме ада,
Ничего не сделать из Земли?


Рецензии