Автомобиль скользил по трассе...

           ***

Автомобиль скользил по трассе,
Потом летел в кювет на снег.
И о своём последнем часе
Успел подумать человек:

«Как неожиданно и глупо
Я перестану вдруг дышать.
Из остывающего трупа
Вспорхнёт усталая душа,

Покружит птицею над телом
И безучастно улетит…»
На снежном саване на белом
Автомобиль застыл разбит.

Колёса кверху, словно лапки
Большого дохлого жука.
Из дверцы – голова без шапки,
Затем плечо, затем рука.

Он невредим – какое чудо! –
И даже двигается сам.
Совсем как в фильмах Голливуда:
Герой живой, машина – в хлам.

Счастливчик заново рождённый
Спустя лишь годы осознал,
Зачем один из миллиона
Ему Бог шанс авансом дал.


Рецензии