Собирают люди

Собирают люди в кучу всё подряд
И в стихах своих о разном говорят
Трудно слог стиха порою прочитать
А ещё труднее смысл его понять

Изливают так же чувства все свои
Говорят и пишут много о любви
А на самом деле в сердце пустота
Никогда оно не видело Христа 

И как трудно человеку то сказать
Что не нужно это всё ему писать
Потому что за слова свои мы все
Перед Господом ответим на суде

Собирают люди в кучу много лет
Из стихов своих ужасный винегрет
Их слова же будут в вечности судить
И за это Божье Слово говорит


«Говорю же вам, что за всякое праздное
слово, какое скажут люди, дадут они
         ответ в день суда»      
                Матф 12-36.

май 2020.


Рецензии
Согласна с тобой. Есть очень красивые по форме
стихи, с удивительными образами, метафорами.
А что в душе-то остаётся?

Валентина Объедкова Кузина   26.05.2020 13:58     Заявить о нарушении