Снова в небе канонада В плену бессонницы 2012

Снова в небе канонада,
снова в небе пушки бьют,
звуки вниз слетают градом,
и уснуть мне не дают,
наполняют душу ядом
эта ночь мне стала адом,
я гляжу тревожным взглядом,
ничему душа не рада,
вновь на сердце неуют,
прошу: «ветры, ах, не надо»,
но их дикая бригада
без конца резвится тут!
Для чего резвятся ветры,
ведут злые километры,
и вершат свой чёрный труд,
сердце мне на части рвут?
Ни надежды нет ни веры,
мне мерещатся химеры,
ночью вновь все кошки серы,
у судьбины норов крут,
не придёт господь на помощь,
ты меня опять не вспомнишь,
по бессоннице сквозь полночь
крут отчаянно маршрут...
Как мне надоели враки,
я во мраке, как в овраге,
нет в душе моей отваги,
нет надежд хмелящей влаги,
не дают мне снова знаки,
белые развешу флаги,
как небес темнеет пруд,
поломать бы грусть, как прут,
ветры воют, как собаки,
песни дикие поют!
Я боюсь, что скоро сгину,
этот мир навек покину,
кто-то камень бросит в спину,
ветры в небе в бубен бьют...
Нет, коварную судьбину
я хочу отдать под суд,
я не сгину и не мину,
не разбит мечты сосуд,
верю, что меня спасут,
зря вновь ветры чушь несут!
Все печали забываю,
зря я время не теряю,
что же дальше? – ждёт не знаю,
но пытаюсь вникнуть в суть,
снова вникнуть в суть пытаюсь,
прочь гоню из сердца жуть,
я надеждами питаюсь,
и веду во мраке путь,
тут не точка – запятая,
счастье я вернуть мечтаю,
счастье я хочу вернуть
и судьбину обмануть!
Обмануть хочу судьбину,
позабыть тоску- кручину,
для кручины нет причины,
и грустить мне не по чину,
мне б судьбину обмануть,
свою линию вновь гнуть!
Больше горевать не буду,
себе душу рвать не буду,
все сомненья позабуду,
вырываюсь из под груд,
сердце снова верит в чудо,
обжигает радость грудь,
грудь мне радость обжигает,
канонада не пугает,
пусть приходит жизнь другая,
ветры в небе не орут,
и опять, как плеть тугая,
моя душу не секут...
В сердце радость ощущаю,
ощущаю ход секунд,
мечты по сердцу текут,
всем долги свои прощаю,
быть счастливым обещаю,
и сомненья укрощаю,
ночь стихами украшаю,
ах, надежды мне не лгут,
знаю: будет всё зер гуд!
Зря ль пишу я по-немецки? -
свистят ветры молодецки,
и минуты вдаль бегут,
вновь уснуть я не могу
перед всеми я в долгу!


Рецензии