Энциклопедия жизни

Крылья выдернули с мясом
Пас руками... как опасно
Так летать... о землю биться
Сердце жаждет затаиться

Ночь кричала птицей странной
Занавесок танец рваный
Терпкий привкус табака
Боль на лист... дрожит рука

Меж лопаток жжет огнем
Нам уже не быть вдвоем
Никогда... но боль пустая
Из сетей не выпускает

Свет дрожит... налью коньяк
Без него совсем никак
И не в первый раз калечат
Но от этого не легче

И не дрогнула рука
У такого дурака
На ощип пошло и тело
На ощип пошла душа

Сопли, слезы... где стакан?
На листах уже роман
Из сплетений лжи и были
Может мы и не любили?

Роль свою играли честно
И порою интересно
Проводили вместе дни
Страсти улеглись огни...

Ночь кричала птицей странной
Занавесок танец рваный
Раздобыть бы пистолет
Чтобы щелк... и на тот свет...

Утро... Точка... Я решила
Дальше жить... и будь что было
Дождь веселый за окном
Распахну его пошире, восхищаясь ярким днем

Крыльев новых оперенье
Боль долой, прощай сомнение
Вдаль душа меня зовет
Не прерву ее полет...

май 2020


Рецензии