Мир этот хрупкий береги!

Застыла площадь   в  нетерпенье,
Победой все окрылены.
И вот, как радужные перья,
Разрывы  в небо взметены.

В глазах слеза. И  комом  в горле
Песнь «День Победы» на устах.
Поверх  голов цветные взгорья
Вмиг разлетаются в огнях.

Но в залпах праздничных, парадных
Мы слышим отдалённый гром,
Остервенелых  лет, нещадных
И смерти поступь узнаём.

Года шрапнели и  фугасов,
Разруха, голод позади.
Орудия вещают басом:
«Мир этот хрупкий береги!»

То плачет сердце, то ликует
От слов: «Закончилась война!»
Май, подтверждая, салютует:
На тверди света письмена.

И залпы тысячи орудий
Народ объединяют вмиг.
Хвала и честь всем нашим людям
Пропавшим, павшим и живым!


Рецензии