я - тот солдат

Я - тот отчаявшийся    солдат.
Успел,  что  мог.
А полк  уже  повернул  назад,
Под  пули  лег.
Стою  с  винтовкой среди  степи
И  семь    ветров
Мне  дуют  в  уши:"  Терпи!  Терпи!
Не  жди тылов!"
И я  стою, но  слабеет  кисть,
Приклад  ползет.
И эта  гребаная жизнь
Скоро пройдет.
И никого на   сто верст  вокруг -
Ни  пол-души!
И только белый  от  пепла  луг
Свинцом прошит.
Мой  день, мой  вечер, мой   сложный век
Сотрется  в пыль.
НА  косогорах минувших  вех
Взастет   ковыль.


Рецензии