Простите

Подумайте, пред кем вы виноваты,
К кому  вы были слепы,  иль глухи,
Иль холодны вы были  и   когда-то
Кому - то вы  не  подали  руки.

И,  не  заметив  ценную  потерю,
Себя  вы  обокрали  в  сотый раз,
Мне б кто сказал, ответила б: "Не верю,
Я  - без  вины",  - не   опуская   глаз.

И только, спустя годы, понимаем,
Как  был  незаменим  тот  человек,
Мы  не  жалеем  тех,  кого  теряем,
Хоть с ними были связаны навек.

Но только виноватых  не  ищите,
И вам себя, увы, не оправдать,
И, разрубив связующие нити,
Свободнее душой уже не стать.

Так не теряйте близких по наитью,
И чтоб своей душой богаче быть,
Вы просто все обиды им простите,
Всё так же продолжая их любить.


Рецензии