Сны и явь

Мы по ночам так часто видим сны,
Что красотой поэзии полны.
Мы видим мир мечты и волшебства,
Добра, любви и счастья торжества.

Где правдою становятся мечты,
А люди, словно ангелы, чисты,
И льется с детским смехом в унисон
Волшебных арф хрустальный перезвон.

В том мире для полета нет преград,
И счастье излучает каждый взгляд,
И ангельские слышны голоса
В прозрачно-бирюзовых небесах.

Тот мир, тот рай - иллюзия, но все же
Твой сон и явь, возможно, так похожи!

Сон вещим станет, если пожелать,
И сердце распахнуть навстречу свету,
И самому частичкой света стать,
Запомнив только светлые моменты,
А зло навек из памяти изгнать.


Рецензии